Поиск
  • Профилактика

Консультативный Совет для врачей

В целях совершенствования организации медицинской помощи населению в Ульяновской области создан Консультативный совет при Министерстве здравоохранения Ульяновской области (распоряжение №2379-р от 25.11.2020) по инициативе Губернатора С.И.Морозова. В его состав вошли главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения Ульяновской области по основным направлениям: профилактическая медицина, терапия, кардиология, неврология, онкология, педиатрия, фтизиатрия, психиатрия-наркология, гериатрия, пульмонология, травматология, ортопедия и др.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции очень важна быстрая и оперативная связь между медицинскими сотрудниками. Сейчас достаточно большое количество докторов, врачей-ординаторов направлено в ковидные госпитали и на амбулаторный прием. У молодых врачей достаточно часто возникают вопросы по тактике лечения, особенно если у пациента есть сопутствующие заболевания. С этой целью в регионе создан Консультативный совет для врачей», - отметила Председатель Медицинской Палаты Валентина Караулова.

Целью деятельности консультативного совета является получение, приобретение врачами, особенно молодыми специалистами, необходимых профессиональных навыков и опыта работы, повышение профессионального мастерства и уровня компетенции по ведению и лечению пациентов, в том числе с новой коронавирусной инфекцией COVID-2019.

Специфика работы Консультативного совета заключается в том, что имеется возможность получения врачом консультации в любое время по телефону. Консультирование призвано обеспечить своевременное оказание медицинской помощи пациенту в случаях, не терпящих отлагательств.

Основанием для обращения за консультацией в консультативный совет является наличие сложного случая, вызывающего у врача трудности в диагностике заболевания или его лечении, когда знаний и опыта врача, а также его коллег по медицинской организации недостаточно. Для получения консультации врач предварительно должен сформулировать свой вопрос (вопросы), подготовить и иметь при себе необходимые по его мнению медицинские документы для оперативного обмена информацией, а также выбрать эксперта из состава консультативного совета по нужному профилю.

Консультации членов консультативного совета носят рекомендательный характер. Врач, непосредственно оказывающий пациенту медицинскую помощь в период наблюдения за ним и его лечения, самостоятельно принимает решение о тактике медицинского обследования и лечения

Состав консультативного совета и номера телефонов доступны в файле:

sostav_2379
.pdf
Download PDF • 48KB

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Наш адрес:

рп. Ишеевка,ул. Мира 24

433310

В экстренных случаях звоните :
 8-842-54-2-11-03
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Twitter Иконка
  • Черный Instagram Иконка