Поиск
  • Профилактика

Несколько слов об ЭКО.


Каждая семейная пара задумывается о планировании беременности. Однако часть людей сталкивается с некоторыми трудностями.

Отсутствие беременности у супругов детородного возраста в течение одного года регулярной половой жизни без применения контрацептивных средств называется бесплодным браком.


По статистике в мире около 80 миллионов бесплодных пар. Причинами бесплодия могут быть нарушения, как в женской, так и в мужской репродуктивной системе. Поэтому необходимо обследовать обоих партнеров.


Если вам выставили диагноз бесплодие, знайте, что это не приговор. Медицина стремительно развивается и сейчас с этой проблемой можно успешно бороться как с помощью медикаментов, так и с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.


Технология, которая сейчас у всех на слуху – Экстракорпоральное оплодотворение или коротко: ЭКО.

Сущность метода в том, что из организма женщины извлекают яйцеклетку и оплодотворяют искусственно, полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, затем зародыш переносят в полость матки для дальнейшего развития.


Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 № 323-ФЗ ”Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации” и приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.08.2012 № 107н “О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению ” вы можете получить процедуру ЭКО бесплатно по квоте.

Кто может получить квоту на ЭКО?

Чтобы попасть в список на проведение бесплатного ЭКО, необходимо прийти в женскую консультацию и пройти специализированное обследование. Обследование проходит не только женщина, но и ее партнер. В списке необходимых методов обследования и анализов насчитывается 31 пункт. По результатам обследования доктор составляет выписку и выдает направление на комиссию, занимающуюся отбором пациентов на ЭКО. После получения положительного ответа, вы снова приходите в женскую консультацию, для внесения в регистр в лист ожидания.


Важно! Возрастных ограничений для процедуры нет – ЭКО показано женщинам детородного возраста, однако после 39 лет, считается, что только каждая 8 попытка ЭКО будет положительной.


Вы можете получить консультацию специалистов в женской консультации ГУЗ Ульяновская районная больница, а так же получить список всех необходимых обследований.



Ниже представлена ссылка на сайт Министерства здравоохранения Ульяновской области, перейдя по которой вы можете ознакомится со всеми федеральными и региональными законами и приказами по теме ЭКО.
http://www.med.ulgov.ru/deyatelnost/8218/

Желаем вам счастливого материнства!

Просмотров: 0

Наш адрес:

рп. Ишеевка,ул. Мира 24

433310

В экстренных случаях звоните : 8-842-54-2-11-03
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Twitter Иконка
  • Черный Instagram Иконка