• Профилактика

Как выдумаете, в какой стране люди больше доверяют вакцинации?

И вы не поверите : это Бангладеш!

Свежее исследование независимого благотворительного фонда Wellcome Trust было сосредоточено на опросе жителей разных стран. Речь шла о доверии к различным медицинским явлениям. В частности, к вакцинации. Людей спрашивали, считают ли они прививки важными, эффективными и безопасными. По результатам самыми приверженными к вакцинации оказались государства Африки, Центральной и Южной Америки и Юго-Восточной Азии. То есть, те, где сравнительно недавно возникли вспышки болезней, предупреждаемых с помощью прививок.


А что же благополучная Европа и Северная Америка? Там вакцины пали жертвой собственной эффективности: граждане развитых стран живут в мире иллюзий. Мол, кто вообще видел полиомиелит или гепатит А? Зачем подвергать детей лишнему риску поствакцинальных осложнений?\


Так, каждый третий француз не считает вакцины безопасными. Каждый второй украинец сомневается, что они эффективно защищают от болезней. И это при том, что во Франции, начиная с января 2018 года по апрель 2019, было зарегистрировано 3877 случаев кори. На Украине — 96 092 случая (это, на секундочку, каждый 500-й житель страны).


Дисциплинированные и высокотехнологичные японцы, кстати, ценят прививки даже меньше украинцев.


В целом эксперты отмечают абсурдный парадокс: люди, которые используют интернет для поиска медицинской информации, куда чаще являются противниками вакцин чем люди, которые привыкли в вопросах здоровья полагаться на мнение врача.


Другими словами, мы имеем дело с классическим горем от ума, обусловленным неспособностью критически воспринимать получаемую в неограниченных объемах информацию.

Есть еще одно объяснение: в странах с хорошо развитой медициной и высоким уровнем жизни люди беззаботнее относятся к риску заболеть корью или туберкулезом. Мол, если что — вылечат. В то время как жители стран третьего мира хорошо понимают все риски, которые влечет за собой любая болезнь: никто не хочет разориться на лекарствах и разорить свою семью, став инвалидом.

Вакцинация — это лучшая страховка от проблем со здоровьем, которую только можно выдумать, ведь она не зависит от коррупции в местной медицине или государственной нестабильности.


Материал с сайта : https://vk.com/shb_mnk

Просмотров: 18

рп. Ишеевка,ул. Мира 24

433310

В экстренных случаях звоните 8-842-54-2-11-03
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon